Чистка лица от угрей

Распариваем кожу перед процедурой чистки лица

Чтобы чистка лица от угрей была эффективной, прежде всего, нужно позаботиться о коже ее распариваем с применением водяной бани. Для водяной бани вам необходима кастрюля или миска, кипящий настой лекарственных трав (хорошо для этой процедуры подойдут шалфей, ромашка, чистотел, календула, можно использовать как один продукт, так и все в равных пропорциях) и большое полотенце. Наклонившись над паром и укрывшись полотенцем, держим лицо 10 минут. Можно приобрести для этой процедуры специальный аппарат, но это в том случае, если вы их будете делать постоянно, а не какой-то период.

Теперь приступаем к самому процессу чистки кожи лица. Прежде всего, необходимо позаботиться о стерильности рук. Поэтому указательные пальцы на обеих руках обматываем стерильными салфетками. И нажимая этими пальцами, где есть угри, аккуратно очищаем кожу. Если угри не поддаются легкому выдавливанию, то сильнее прижимать их не следует. И никогда нельзя выдавливать угри с гноем. Но если гнойничок сам лопнул, то его промываем обязательно перекисью водорода (3 % раствором).

А теперь, когда чистка лица от угрей завершена, необходимо позаботиться о дезинфицировании лица: протираем кожу смоченным в лосьоне тампоном. И, наконец, суживаем поры: на лицо намазываем маску, которая обладает стягивающим эффектом (это может быть маска с применением белка и лимонного сока).

Другие способы очищения лица от угрей: горячие компрессы и маски из трав

Этот способ действенный, но усердствовать с ним не стоит. Горячий компресс следует делать не более одного раза в неделю. Кусочек марли опускаем в заготовленный горячий отвар (лучше всего взять ромашку, но можно и календулу, и чистотел, и зверобой, и шалфей, и тысячелистник) и осторожно покрываем ею лицо. Отвар делается так: на стакан кипятка кладем 1 ч. л. травы. Чтобы такая чистка лица от угрей дала хороший результат, лучше всего марлю прикрыть сверху калькой, а потом еще и ватой. Это чтобы марля не так быстро остывала. Держим такой компресс не больше 30 минут.

Следующий способ – это использование масок. Делаем маску с применением белка и лимонного сока. Взбиваем белок и постепенно вливаем лимонный сок (неплохо также использовать и клюквенный), пол чайной ложки.

Еще одна маска – с использованием укропа. Моем и измельчаем укроп, перемешиваем с взбитым белком. Такую смесь оставляем на коже лица на 20 минут. Маску делаем не более 2 раз в неделю, нужно провести не менее 15 таких процедур.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Чистое Лицо - узнай как убрать прыщи и папилломы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.